您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
“血与氧”才是今年诺贝尔生理学或医学奖的主角!
 
2019-10-7 19:50:41

 10 月 7 日下午 5 点 30 分,2019 诺贝尔生理学或医学奖评选结果揭晓——诺贝尔委员会宣布,将此奖项颁发给 William G。 Kaelin 教授、Peter J。 Ratcliffe 教授、以及 Gregg L。 Semenza 教授,以表彰三人对生物氧气感知通路的研究。

  在众多基础医学研究中,人体内部的氧气调节机制一直是重点,尽管呼吸氧气是每个人都习以为常的事情,但人的细胞和组织究竟如何调节和适应氧气水平的变化,直至这三位科学家的研究,我们才得以一窥一二。

  今年的诺贝尔生理或医学奖获得者,揭示了细胞如何感知和适应氧气变化,这一生命中最重要的适应过程之一的机制。他们为我们了解氧水平如何影响细胞代谢和生理功能奠定了基础,他们的发现也为抗击贫血、癌症和许多其他疾病的新策略铺平了道路。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“血与氧”才是今年诺贝尔生理学或医学奖的主角!
·2019年诺奖揭秘血与氧关系,抗击肿瘤和癌症
·谷歌发布高危漏洞 18款安卓手机机型受影响
·传音控股回应华为诉讼:涉案2000万 对公司影响不
·罗永浩评吴晓波频道上市失败:一是梦太大二是入错
·贴片"膏药"就能意念操控轮椅:无需植入 准确率超
·代减肥、代叫醒 “代经济”是消费升级还是懒人福
·加州隐私法明年生效 硅谷公司面临550亿美元合规成
·无论天涯海角 心永远和祖国在一起
·谷歌发布安卓高危漏洞 目前已修复
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2019 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司(2018年12月10日起)
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备08116572号-1 网络作品传播权及著作权严正声明