大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文
各狂揽2千亿!天猫京东双11新战局:直播带货下沉拉新
 
2019-11-12 11:55:07

随着秒针指向11月11日零时零分,“双11”消费盛宴再度掀起了狂欢。

  进入第十一个年头,“双11”的成交金额仍保持快速增长。截至到11月11日24时止,天猫“双11”总成交金额达2684亿元,同比增长25.7%;京东“双11”累计成交金额超2044亿元,同比增长27.9%。

  除了不断被刷新的成交金额纪录,今年“双11”的最大亮点莫过于低线城市用户的参与和电商直播带货。京东披露的数据显示,从10月18日至11月10日,京东主站的新用户中有近40%来自社交拼购平台“京喜”,而京喜有7成用户来自3至6线下沉新兴市场。

  今年天猫一如往年举办晚会直播的同时,还邀请卡戴珊、蕾哈娜等国际明星加入淘宝直播。天猫公布的数据显示,“双11”前9小时淘宝直播引导成交突破百亿,超过50%的商家都通过直播获得新增长。

  有电商业内人士向新京报记者表示,今年各大电商平台强化在直播带货上的投入,对化妆品的销售起到很强的催化作用。

  亮点1 刷新战绩

  电商平台成交金额创新高 天猫1小时销售额破千亿

  一年一度的“双11”如期而至,有别于以往阿里、京东的“二人转”,今年拼多多也加入“双11”战局,三足鼎立的局面体现得尤为明显。

  不过,今年备受各界关注的电商三巨头之一拼多多却保持沉默,未对外公布太多任何销售数据。拼多多百亿补贴项目负责人宗辉表示,拼多多后台有一个比价小组,重大节假日期间,比价小组24小时在线。若是发现某个商品搜索量提升,小组成员会沟通店小二,小二再找到商家共同制定补贴策略,并且补贴部分由拼多多与商家共同承担,拼多多占大头。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·华北傍晚天空出现龙状祥云 系快舟发射导致
·南立新回应白鸦:真正的伟大公司不是靠口水仗成功
·傅盛:2020年是AI产品化的一年 行业需要重拾产品精
·水滴筹原来不是慈善公益组织!我们都搞错了?
·电商主播不等于网红2.0,专业才是“带货力”
·最低2000多元!苹果明年或推5款新iPhone 正面刚华
·马云:企业不能依靠股东生存 不能一味取悦投资者
·曼联与阿里巴巴达成新流媒体和电子商务协议
·周鸿祎:要包容罗永浩和王思聪的失败
·滴滴:男司机投诉男乘客肢体骚扰比例占52.9%
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明