您所在的位置:上海在线首页 > 生活在线 > 旅游资讯> 浏览正文


海南已成世界一流度假地 每年迎7000万游客


 
2019-12-9 14:57:17

 参考消息网12月9日报道 俄罗斯《劳动报》网站12月6日刊登题为《南海明珠》的文章称,海南岛是中国一个独具特色的地方。这里几乎没有重工业,各地民众都喜欢来这里旅游度假:呼吸清新空气,享受四季如夏的天气和美妙的海景。据当地导游们说,距赤道不算远的海南只有两个季节:夏季和“差不多是夏季”。

  文章称,海南岛从三四十年前才开始迅速发展。改革开放40余年来,在外省民众移居海南等因素作用下,岛上人口急剧增长。与整个中国一样,海南省也是蓬勃发展,现已成为世界一流的度假地。

  吸引新居民和游客纷至沓来的主要是位于海南最南端的三亚。三亚是中国著名的热带度假胜地,本国人和外国人都青睐这里。也就是说,这里的旅游业极为繁荣。

  文章称,每年海南要迎接近7000万人次的游客,其中大多数当然是中国人。这里是全中国的疗养胜地。每年约有20万俄罗斯人赴海南旅游。海南省政府还在竭力推动增加外国游客数量。例如,从去年5月1日起,海南省实施59国人员入境旅游免签政策;2019年,海南又新开了多条境外航线。如今,每周都有来自18个俄罗斯城市的飞机抵达当地机场。

  除了游客最多的三亚外,海南还有多个著名景点。其中一个是世界和亚洲外交的中心之一——博鳌。这个海滨小镇自2002年以来一直是被称为“东方达沃斯”的博鳌亚洲论坛的举办地。多国国家元首以及企业界、科学界和工业界代表每年都会在这里齐聚一堂,讨论经济、社会和环境问题。

  文章称,博鳌亚洲论坛国际会议中心是博鳌的重要地标建筑。这里不仅是博鳌亚洲论坛的主要会址,而且还接待普通游客。

  沿着海岸线继续前进,会抵达海南省省会海口市。有别于三亚的度假氛围,海口的建设和工作节奏更快一些:大街上的汽车和摩托车行色匆匆。对于自由行旅客来说,海口也很有趣。

  东山野生动植物园就位于海口。它是中国首家大型热带野生动植物园,动植物种类繁多,甚至还有东山“最重要的居民”——熊猫。

  前几年,海南岛上开通了世界上第一条环岛高铁线路。现在,海南各地之间只需不超过3个小时即可到达。这条环线全长约650公里,包括20多个车站,不仅连接大城市和机场,还连接小城镇。这个几十年前还较为闭塞的沿海省份发展速度令人印象深刻。隔一年来一趟海南的话,可能就发现有很多地方面貌一新,简直认不出来。

+ 相关信息咨讯
·传奇康巴 吉祥嘎玛!昌都市卡若区嘎玛沟景区在穗
·户外运动激发上海乡村振兴新活力
·上海科技馆正在进行闭馆升级改造,馆长:有三个改
·暑期旅游热潮来袭:国内游与出境游齐飞,亲子出游
·疯狂动物城助力上海迪士尼 元旦订单同比增3.8倍
·6大板块22项重点活动陪你“乐游上海”迎新年
·兰溪“农旅”融合 激活乡村振兴“一池春水”
·“海岛骑缘·自在舟山”第二届环舟山自行车骑游大
·江西发现国内罕见七星堆六朝墓群 拟建博物馆(图)
·海南已成世界一流度假地 每年迎7000万游客
版权与免责声明:
1.上海在线 shzx.com 所载作品均转载自境内其他合法网站,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2024 上海远方信息 上海在线 shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10