大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


分析师称谷歌或2500亿美元天价收购Salesforce!AWS霸主难保?


 
2020-1-11 22:24:14

 谷歌又出大手笔收购,这次的目标是CRM巨头Salesforce,看重的正是后者蓬勃增长的云业务。收购额可能高达2500亿美元。

  2019年底,谷歌云平台内部的高管对其工程师和开发人员提出了相当严峻的挑战:公开声明谷歌不仅希望在2023年之前巩固其在最大竞争对手中的市场地位,同时预计花费三年时间来击败云计算巨头AWS和Azure。

  就目前而言,在不断增长的云市场中,AWS保持了最大份额,约占可用市场份额的47%;而微软的Azure则紧随其后,占16%的份额。二者均远远甩开了只占了4%市场份额的谷歌。

  但是,目前有猜测称,谷歌云首席执行官托马斯·库里安(Thomas Kurian)可能会一直坚持其看似宏大的预测,并可能寻求收购行业领先的CRM服务提供商Salesforce,以此来加速谷歌云计算部门的发展。

  尽管有新报告强调了在不久的将来,微软Azure的地位正在上升,越来越多的企业开始从AWS转向Azure,但RBC Capital Markets分析师告诉Business Insider,认为谷歌其实可以回避可能使其陷入困境的有机云工作,并通过收购Salesforce,超越Azure在市场上排名第二。

  根据目前的预测,谷歌的潜在收购金额可能在2500亿美元左右,这笔收购将为该公司提供一种途径,即借以利用Salesforce令人难以置信的SaaS增长以及与之匹配的客户群,与自己在机器学习和AI领域的优势叠加,构建强有力的竞争壁垒。

  对于Salesforce而言,收购将是一个复杂的过程,好处是公司可以获取更多财务资源来扩展其云计算和基础架构方面的工作。但同时也面临着公司所有权被谷歌获得,并被分拆为专用的集成堆栈的可能性,尤其谷歌又是一家在收购方面极不靠谱的公司。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·分析师称谷歌或2500亿美元天价收购Salesforce!A
·苹果下调iPhone以旧换新价格 XS Max折抵下调1400
·美团黑珍珠餐厅指南背后:要做百年品牌 酝酿B端生
·2019中国生命科学十大进展公布:提高鼻咽癌生存率
·比特大陆子公司高管发生工商变更 吴忌寒退出监事
·微信数据报告:捂脸表情最受欢迎 每日人均走6932步
·VR救不了HTC
·软银罕见一幕!我的公司,就这样被投资方拖死了
·2019互联网大败局回顾:共享经济篇
·透视全球AI治理十大事件:站在十字路口的AI会失控
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10