大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


乐视电视强行植入开机广告 江苏消保委提公益诉讼


 
2020-1-13 15:33:01

 针对乐视品牌智能电视强行植入开机广告且不可关闭,涉嫌侵犯消费者权益问题,江苏省消费者权益保护委员会(下简称“江苏省消保委”)出手,提起了消费民事公益诉讼。

  澎湃新闻记者从江苏省消保委获悉,该公益诉讼于2019年12月12日提起,2020年1月2日获南京市中级人民法院正式立案。

  近些年来,智能电视因自带操作系统,方便自行安装和卸载各类应用软件等功能受到消费者青睐,但与此同时,电视自带的商业性开机广告强行植入、时间过长、无法关闭、内容单调重复等影响观看体验问题也多为用户诟病。

  2019年下半年,江苏省消保委通过公开数据收集、消费者问卷调查、征集志愿者收集信息等方式,对包括创维、海信、小米、海尔、长虹、夏普、乐视、三星、LG、索尼10家智能电视品牌的开机广告情况进行了调查。

  调查发现,创维、小米、夏普、海尔、海信、长虹、乐视7家电视,均存在销售时未明确告知消费者智能电视存在开机广告、未提供智能电视开机广告“一键关闭”功能、智能电视开机广告不能自主关闭等共性问题。

  截至目前,参与约谈的7家企业均提交了整改回函,大部分企业承诺按照要求有序整改,共同维护消费者合法权益。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·乐视电视强行植入开机广告 江苏消保委提公益诉讼
·航旅纵横、高铁管家等24款App存在隐私不合规行为
·想做教育行业?你就逃不出双巨头的手
·他控告腾讯,却只想再回腾讯上班
·世界首富贝索斯很小气?亚马逊员工薪酬低于美平均
·聚美优品收到私有化要约 购买价格拟每股20美元
·李国庆参加吐槽大会,李诞也太敢说了!
·网络代抢车票者被判11个月有期徒刑 法官回应疑问
·李国庆上吐槽大会:小看老婆的演技要出大事
·清华发布AI全球最具影响力学者榜单(图)
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10