大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


北京将制定大数据条例


 
2020-1-14 10:53:59

2020年,北京市人大常委会聚焦优化营商环境,推动首都经济高质量发展。

  原标题:北京将制定大数据条例

  新京报快讯(记者 李玉坤)1月14日,北京市人大常委会主任李伟在市十五届人大三次会议上作《北京市人民代表大会常务委员会工作报告》。

  报告提到,2020年,市人大常委会聚焦优化营商环境,推动首都经济高质量发展,以构建高质量发展制度体系和开放型经济新格局为重点,制定优化营商环境条例、地方金融监督管理条例,修改促进中小企业发展条例;对制定大数据条例,修改经济技术开发区条例、实施种子法办法进行立项论证,对修改审计条例、招投标条例开展立法调研,对中关村国家自主创新示范区条例开展立法后评估。

  就优化营商环境服务业扩大开放、第四次经济普查、乡村产业发展、知识产权审判听取和审议专项工作报告,就有关议题组织专题询问,检查促进科技成果转化法律法规实施情况,促进健全体制机制和政策体系。

  此外,市人大常委会还将检查归侨侨眷权益保护法律法规实施情况,就制定华侨权益保护条例开展立项论证,推动侨界人才智力资源更好融入首都发展,并就编制好“十四五”规划开展专题调研。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北京将制定大数据条例
·100年前,人们眼中的宇宙还很小
·乐视电视强行植入开机广告 江苏消保委提公益诉讼
·航旅纵横、高铁管家等24款App存在隐私不合规行为
·想做教育行业?你就逃不出双巨头的手
·他控告腾讯,却只想再回腾讯上班
·世界首富贝索斯很小气?亚马逊员工薪酬低于美平均
·聚美优品收到私有化要约 购买价格拟每股20美元
·李国庆参加吐槽大会,李诞也太敢说了!
·网络代抢车票者被判11个月有期徒刑 法官回应疑问
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10