大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


21条狗、85只山羊的暗黑遭遇,让人类学会了安全潜水


 
2020-1-14 10:54:20

 减压病,几乎潜水活动的头号敌人。除了让潜水员痛不欲生,它的发生率还很高,稍不留神就会中招。

减压病让一名男子(Alejandro Ramos Martinez)肿得像个气球减压病让一名男子(Alejandro Ramos Martinez)肿得像个气球

  在20世纪之前,减压病除了无药可医外,更难以预防,潜水员经常被发现全身脏器“冒着气泡”死亡。但幸好,我们现在已有减压理论的知识装备,做足功课后就能很大程度地避免减压症的发生了。

  不过,你有没有想过,这些知识怎么得来?

  如果没有21条狗命、85只山羊和无数只小动物牺牲,我们可能很难掌握真相。它们代替人类深潜海底,用自己的身体给科学家带来了最宝贵的数据。

一只患减压病的山羊,可以看出其左腿已无法弯曲伸直一只患减压病的山羊,可以看出其左腿已无法弯曲伸直

  深海最可怕的是什么?不是缺氧和寒冷,而是能压扁一切的巨大压强。

  众所周知,越海洋深处去,海水压强就越大,大概每下降10米高度,就相当于增加1个标准大气压。当下落到4000米的海底时,压力就差不多相当于被压在14辆装满水泥的大卡车底下。所以,光靠想象人类在深海承受的压力,就让人毛骨悚然了。

不同深度人类肺部大小的变化

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·21条狗、85只山羊的暗黑遭遇,让人类学会了安全潜
·北京将制定大数据条例
·100年前,人们眼中的宇宙还很小
·乐视电视强行植入开机广告 江苏消保委提公益诉讼
·航旅纵横、高铁管家等24款App存在隐私不合规行为
·想做教育行业?你就逃不出双巨头的手
·他控告腾讯,却只想再回腾讯上班
·世界首富贝索斯很小气?亚马逊员工薪酬低于美平均
·聚美优品收到私有化要约 购买价格拟每股20美元
·李国庆参加吐槽大会,李诞也太敢说了!
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10