大资讯版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


史上最闲“家里蹲”,视频网站逆势大爆发?


 
2020-2-7 10:18:17

  受疫情“黑天鹅”的影响,这个春节,看视频成为人们宅在家主要的娱乐方式之一。拿视频平台B站举例,有数据显示,疫情期间,B站6.3万个up主创作了10万个作品,播放6.8亿次。B站&央视新闻抗击肺炎专题页讨论量30.7万,浏览量3.2亿。

  与餐饮、酒旅等其他行业受疫情影响损失严重不同,视频行业的主要玩家却因此迎来新的机会。

  “太无聊了,每天只能在视频网站刷剧,平均三天刷一部,至今刷了10多部电视剧。”家住湖北监利的王梦告诉Tech星球。她看剧,父母则刷快手、抖音,“关于疫情相关的防护新闻资讯,他们基本从短视频上获取。我爸看快手,围观老铁们在家干嘛;我妈就看抖音研究菜谱、看旅游景区的风景。”

  这背后显示出,视频网站“优爱腾”(优酷、爱奇艺、腾讯视频)和B站,以及短视频平台抖音、快手,很忙。

  爱奇艺员工胡鹏透露,作为视频网站的技术人员,春节期间本就要值班,“保证春晚的直播工作有序进行。”但疫情爆发后,他们部门更多的同事加入了值班工作,“因为考虑到疫情期间大家没事做,看视频的时长和用户增多,要保持网站正常有序运营。”

  既要面对疫情迅速做出反应举措,又要持续输出优质内容,以此吸纳留住更多新老用户。但无论如何,这个春节肺炎疫情的突发,既给长视频网站和短视频平台带来了机会,同时也伴随着竞争加剧的挑战。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·好莱坞停摆后 Netflix 掏出1亿美元救助电影人
·20余款App违规 瑞幸每日优鲜必胜客春雨医生等被点
·孙正义:5月起软银将与比亚迪合作产口罩 每月3亿
·钟南山关于疫情的12个最新判断,信息量很大!
·董明珠名下成立医疗装备新公司 注册资本1亿人民币
·直播电商牵手网红卖货 谁的“套路”最多?
·瑞德西韦治疗新冠临床研究:53名重度患者36人有改
·神州租车找爹记:神州系正变成烫手山芋,一爹难寻
·老罗终于像个主播了,但观众和销售额不知道去哪了
·获索尼4亿美元投资!B站离“小目标”越来越近了?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10