大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


傅盛致猎豹移动全员信:齐心打一场经济“保卫战”


 
2020-2-9 19:05:56

2月9日下午消息,2月8日元宵节晚上,猎豹移动董事长兼CEO傅盛在致全体员工的内部信中表示,因为疫情国家正经历新型冠状病毒肺炎疫情的严峻考验,虽然猎豹移动处于转型升级的当口,但为了抗击疫情,为了打赢这场经济“保卫战”,猎豹移动正积极响应国家号召,每个小豹也要履行公司要求,加强自我防护措施,即便在家办公也一定能共同克服困难、战胜疫情,让公司的业务走到新的高度。

  傅盛向员工表示,人人尽责就是响应国家政策,团结一心才能屹立不倒:作为一家企业,疫情的影响、不断地延期复工,势必会对公司经营产生重大的负面影响,但这是全国企业都面临的问题,我们不能在这个时候没有大局意识,不能把目光局限在一家公司的利益层面。

  傅盛强调了科技报国、共抗疫情。他表示,在疫情发生的第一时间,猎豹移动即投入公司资金、人力,为相关地区捐款、捐物,但作为一家科技公司,还应做更多。

  他提到,希望猎豹移动及其旗下的公司作为坚持梦想的科技企业,做好技术与应用之间的连接,让硬核产品和服务,在未来社会公共事件、突发危机中迅速发挥作用,用有用、好用的“工具”快速解决问题;未来能将更多AI技术、机器人、大数据服务投入到公共服务、家庭服务中去,让公共服务和生活服务的智能化、数据化升级帮助更多人,成为生活中可靠的基础设施;助力实体经济进一步发展,为社会打造更厚实的技术保障。

  以下是傅盛内部信全文:

  各位亲爱的小豹:

  今天是正月十五,我代表公司管理层祝大家:元宵节快乐!

  我知道,今年的元宵节非常特殊,我们的国家正经历着新型冠状病毒肺炎疫情的严峻考验,这场疫情,压迫着我们每一个人,也压迫着猎豹移动:我们推迟了开工日期、取消了新年开工利是庆典;公司历史上第一次开启了全员线上办公的新模式;为了对抗这场疫情,我们在春节期间既要采取措施保证大家安全,还要保证公司能够正常运转,同时尽一点微薄之力为全社会做一些贡献。这些都是高难度的要求,又赶上猎豹移动转型升级的当口,内忧外患,的确对我们是一次超级强力的考验。

  尽管压力巨大,但我真的欣喜地看到,猎豹移动的小豹们并没有崩溃涣散,而是迅速地组织起来行动起来,焕发出旺盛的战斗力。在此,我对春节期间还坚守在工作岗位、冲在抗疫第一线的小豹们表示感谢;我对春节期间响应国家号召、履行公司要求,自我防护措施到位的每一个小豹们表示感谢;我对在线办公模式下,还依然保持高效工作的每一个小豹们表示感谢!正是因为有你们,我相信,我们一定能克服困难、战胜疫情,让公司的业务走到新的高度!

  在此,我也代表公司管理层向大家重申:公司会竭尽全力保证大家的安全。在此前提下,提升公司运营效率、用科技产品为社会抗击疫情是我们的使命。接下来,我们最重要的工作有四方面:

  一、所有小豹的生命健康安全是公司当下最大的关切

  疫情期间,公司成立了疫情防控联动、疫情应急、疫情信息协调小组,由HR和行政牵头,每日推送疫情防控知识,筹备防护物资,了解员工情况,主动询问员工遇到的困难并协助解决;特别对湖北地区的员工,一对一打电话了解情况,并寄送口罩。IT和技术部门迅速上线每日健康打卡系统,以便于及时了解小豹健康状况;升级了VPN系统,让员工能专注安心地在家上班。

  上周我们再次将返工上班的时间从2月10号推迟到了2月17号,我们的行政部门也已经采购了足够的口罩、护目镜等防护物资,以供小豹们返工后使用,因为所有小豹的生命健康安全是公司当下最大的关切。

  同时,公司将成立专项基金,为因工作原因冲锋在抗疫第一线的同事(比如春节期间加班赶制医疗机器人的同事、将机器人部署在北京医院及火神山医院的同事)提供特别补贴。为无论是工作原因还是非工作原因感染此次新冠病毒的同事提供特别援助,保证在疫情面前,没有一个小豹因此掉队。

  二、用我们的工具及机器人产品,帮助减少医护人员感染,为抗疫做贡献

  在疫情发生的第一时间,我们就投入公司资金、人力,在力所能及的情况下,为相关地区捐款、捐物,但我们知道,作为一家科技公司,我们可以做的更多:

  春节期间我们的小豹们没有休息,第一时间在猎豹清理大师、金山毒霸等产品的显眼位置推出了疫情防控相关功能,包括每日疫情推送、附近最新确诊病例、交通同乘信息查询等,每天让上千万用户更好、更全面地了解疫情,做好防范。

  不仅如此,春节期间,我们和猎户星空的小伙伴一起,火速升级了机器人产品,推出了“机器人医疗系统疫情防控解决方案”。并在春节假期期间,为武汉火神山医院、北京大学首钢医院、北京海淀医院等捐赠了多台机器人参与疫情防控,就是要减轻医护人员工作压力,减少医护人员交叉感染可能,用大数据、人工智能和机器人提升筛查、问诊、治疗效率。

  为了部署机器到医院一线,我们的小豹们没有退缩,在做好防护措施后,春节期间第一时间来到医院进行机器部署和调试。正值过节,物流配送也受到影响,团队克服种种困难,不计回报,深夜十二点装车20台机器人;为了将医疗防护机器人顺利交付火神山医院,甚至用身背手扛的方式走完无法通车的最后200米……

  现在,我们正在推出大人流下体温检测机器人,为在机场、火车站、地铁站、商场、小区、办公楼宇、医院实现无接触式的疫情防控贡献自己的力量。

  疫情期间,减少医护人员感染,是我们最大的心愿。在这件事情上,猎豹移动及旗下的公司还需要继续努力,我们坚信,科技一定能够做得更多,战胜疫情,减少我们医护英雄们的伤亡和汗水。

  三、保持战斗力 打一场经济“保卫战”

  有人说过,商业是最大的慈善。相信各位小豹经历此次疫情,也更加深刻的意识到,只有大家一起努力,保证公司高效运转,才能为我们每个人,筑起抗击疫情强大的后盾,为这个国家做更大的贡献。

  这次的疫情过后,很多方面可能都会被重构。经济学家调低了中国经济的增长预期,第三产业可能受到近年来最严重的冲击,经济面临更大压力。但我相信,经历过大风大浪的中国人不会眼睁睁地看着这些发生,而答案,就在我们每一个人身上。

  这场疫情来得凶猛,猎豹移动及旗下公司责无旁贷。同时我们也不能因为疫情失去打硬仗的能力。现在,绝大多数小豹已经通过远程办公回到了工作岗位,每个团队要凝聚士气,践行我们一直坚持的理念——“产品为王,用户至上”,把产品快速打磨好,成为真正能够帮助抗击疫情一线人员的利器。

  我们的“责任”不止于疫情。我希望猎豹移动及其旗下的公司作为坚持梦想的科技企业,做好技术与应用之间的连接,让硬核产品和服务,在未来社会公共事件、突发危机中迅速发挥作用,用有用、好用的“工具”快速解决问题。我更希望未来能将更多AI技术、机器人、大数据服务投入到公共服务、家庭服务中去,让公共服务和生活服务的智能化、数据化升级帮助更多人,成为生活中可靠的基础设施;助力实体经济进一步发展,为社会打造更厚实的技术保障。

  最后,我还要对各位小豹提出要求:

  四、人人尽责就是响应国家政策,团结一心才能屹立不倒

  作为一家企业,疫情的影响、不断地延期复工,势必会对公司经营产生重大的负面影响,但这是全国企业都面临的问题,我们不能在这个时候没有大局意识,不能把目光局限在一家公司的利益层面。

  1。 所有小豹必须遵守所在地、社区、公司的疫情防控措施,重视防护,少出门,不聚会,减少人员流动;从外地回工作地的小豹,要遵守公司规定,自行在家隔离再返工上班。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·傅盛致猎豹移动全员信:齐心打一场经济“保卫战”
·美团上线全国首个实名乘车系统:加强疫情防控与追
·苹果中国办公场所2月10日恢复运转 零售店将延期开
·暗物质与人类的起源和结局有关?
·口罩喷酒精会让病毒停留?买菜回来用不用消毒?
·为什么前一天看起来还好好的,才过一天突然离世了
·小米10在2月13日线上发布 雷军:这是一个艰难的决
·史上最闲“家里蹲”,视频网站逆势大爆发?
·美的集团:创始人何享健发起的和的慈善基金会捐款
·特斯拉盘前跌幅扩大至5% 股价失守700美元关口
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10