大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


经纬群大佬因观点不同开撕集体退群 傅盛道歉重入群


 
2020-2-9 19:06:23

 文/江城

  来源:三言财经(ID:sycaijing)

  近日,经纬系微信群内一番争论在网络上引起关注,猎豹移动CEO傅盛因对李文亮医生离世的看法与群内其他人存在差异导致在群内开骂。截图评论已经遍布网络。

  2月7日,经纬系群内Peter温(前花椒直播CFO温跃宇)发表了对于李文亮医生离世的看法,他认为造成李文亮医生离世的原因是病毒。Dylan(首泰金信投资总监刘冲)表示赞同Peter温的观点。

  这番言论引来傅盛大骂二人,随后傅盛主动退群。

  对此,群内其他投资人表示同意傅盛的观点,称该言论既无情又冷漠,纷纷表示要退群了。

  易到用车创始人、顺为资本合伙人周航表示,耻于和Peter温、Dylan为伍,希望二人主动退群,否则他们都会退群。周航还@经纬中国创始人张颖,要求张颖表态。

  2月8日,经纬中国创始人张颖要求下属将傅盛移除所有相关群聊,并称傅盛太不成熟。

  当天下午,经纬张颖在朋友圈对此事补充观点称,每件事每个人都会有自己的的思考和立场,不管自己有多么激动无奈或愤怒,任何时间逼着别人站队表态还是有点欠思考。有钱人就多捐点钱,没钱的就择机出力,把手头上自己擅长的事聚焦做好。不然就跟天天在网上看到意见不同就恶语相向、暴力相待的那些人没啥区别了。

  2月9日上午,傅盛就此事在微博道歉,傅盛称自己是被李文亮医生的事情打动,为疫情着急,希望能得到一个公正的说法,但也不应该骂人,为此道歉。

  傅盛表示,经纬张颖及一些好友莫名其妙被卷入是意料之外,张颖既是猎豹最早的投资人也是他的好友。未来在工作和生活他们会一如既往,努力工作。同时,傅盛希望此事不要再传播了。

  在傅盛发文十分钟后,张颖发文做出回应,他表示,自己跟傅盛根本没有什么拉黑断交,昨晚还在愉快聊天交流。他们以后在工作和生活上依然紧密。

  张颖称,自己有点莫名其妙为什么会被卷入这次事件,非常时段,大家有情绪观点立场,时间充裕,也理解那些被断章取义传播的截图。

  随后,傅盛重新加入经纬CEO群聊中,傅盛在群中致歉,称给大家添麻烦了。

  对于傅盛在群内爆粗口一事情,张颖表示,疫情结束后,自己陪傅盛喝酒,如果傅盛喝多了只能骂自己,不能骂别人。

  2月7日凌晨,武汉中心医院传来消息,武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效去世。

  1月12日,李文亮因发烧、咳嗽在武汉中心医院呼吸与重症医学科监护室接受隔离治疗。2020年2月1日,李文亮确诊新型冠状病毒肺炎。

  李文亮医生离世当天,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。武汉市相关领导当晚在相关发布会上表示,武汉市将全力配合国家监察委员会调查组做好相关工作。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·经纬群大佬因观点不同开撕集体退群 傅盛道歉重入
·傅盛致猎豹移动全员信:齐心打一场经济“保卫战”
·美团上线全国首个实名乘车系统:加强疫情防控与追
·苹果中国办公场所2月10日恢复运转 零售店将延期开
·暗物质与人类的起源和结局有关?
·口罩喷酒精会让病毒停留?买菜回来用不用消毒?
·为什么前一天看起来还好好的,才过一天突然离世了
·小米10在2月13日线上发布 雷军:这是一个艰难的决
·史上最闲“家里蹲”,视频网站逆势大爆发?
·美的集团:创始人何享健发起的和的慈善基金会捐款
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10