大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


盒马招3万人背后:配送员最紧缺 储备人才今年开百店


 
2020-2-12 18:17:56

2月12日,盒马宣布启动2020年的首批招聘计划:即日起面向全社会、2020届应届生开放3万个岗位。除了补充现有人力缺口,也为2020年的经营储备人才。“春天总会来到,我们对未来也充满信心。”盒马相关负责人表示,根据此前规划,今年盒马还将开出上百家门店,人才需求旺盛。

  受疫情影响,今年春节期间人们使用App线上买菜的需求激增,远远超过盒马的服务能力。尽管盒马紧急调配人力,取消休假、与其他企业临时“共享员工”,仍无法满足居高不下的线上需求。目前,盒马的线上服务能力已经恢复到了春节前的80%,但不少用户反馈,在盒马App买菜还是需要卡点预约配送。随着复工复产的推进,“共享员工”将陆续回到原来的工作岗位上,大量空缺岗位又将出现。

  根据盒马预估,当前全国盒马工作岗位缺口在1万人以上。加上的拓店规划,全年人才需求预计在3万左右。新招的3万个岗位不仅有门店的配送、分拣等一线岗位,也包括采购、市场、技术、运营等岗位。其中配送小哥是最优先招聘的岗位。

  随着疫情渐趋稳定,企业恢复生产,各地方经济也在逐步恢复活力。近期包括浙江、四川、重庆等多省市均推出了针对中小企业支持性政策,不少企业也行动起来,在防疫工作不放松的前提下,尽可能降低疫情对经济的影响。

  在疫情中,盒马全国200多家门店不打烊,保证商品供应充足的同时,面对激增的用户需求,也进行了不少新的模式探索。“我们向更多企业发出邀请,一起探索新玩法,创造新体验。”盒马相关负责人表示,疫情期间,更多人体验到了线上买菜的便捷,新的消费体验广受认可,势必将加速线上线下一体化的进程。对于盒马而言,新消费不仅坚定了信心,也让企业开拓了新思路。

  为此,盒马宣布未来将联手更多餐饮企业,一起探索餐饮的零售化、线上化、数字化;联手商业地产企业,在今年新布局百家门店,走向更多城市,让更多人住上盒区房。

  与地产、餐饮企业合作,其实早已开始。去年,盒马相继探索出盒马里、盒马mini等创新业态,以满足不同城市、不同消费层级的消费需求;联手利宝阁、月盛斋等老字号,加速餐饮的线上线下一体化进程;与大悦城、龙湖等知名地产企业实现破冰合作,成功进驻昆明、佛山等城市。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美团无接触订单占比超80%,果蔬等超市类订单增长
·盒马招3万人背后:配送员最紧缺 储备人才今年开百
·经纬群大佬因观点不同开撕集体退群 傅盛道歉重入
·傅盛致猎豹移动全员信:齐心打一场经济“保卫战”
·美团上线全国首个实名乘车系统:加强疫情防控与追
·苹果中国办公场所2月10日恢复运转 零售店将延期开
·暗物质与人类的起源和结局有关?
·口罩喷酒精会让病毒停留?买菜回来用不用消毒?
·为什么前一天看起来还好好的,才过一天突然离世了
·小米10在2月13日线上发布 雷军:这是一个艰难的决
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10