大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


美团无接触订单占比超80%,果蔬等超市类订单增长4倍


 
2020-2-12 18:18:27

新京报讯(记者 欧阳晓娟)2月12日,美团外卖发布《无接触配送报告》(简称报告),报告显示,采用“无接触配送”的订单占整体单量的80%以上;“挂门外把手”“放门口”“放前台桌上”成为了最受消费者青睐的三个指定无接触取餐位置。此外,疫情期间,美团米面粮油、生鲜果蔬等超市类订单销售额同比增长400%。

  报告显示,在1月26日至2月8日期间,采用“无接触配送”的订单占到了整体单量的80%以上,且每一单外卖都使用“无接触配送”服务的用户占到66%。在使用“无接触配送”服务的城市中,武汉、扬州、济南、南京、哈尔滨排在了前五位,而“挂门外把手”“放门口”“放前台桌上”成为了最受消费者青睐的三个指定无接触取餐位置。

  在“无接触配送”订单中,多人份餐食占比增长明显。1月26日至2月8日期间,2人份及以上餐食占总体订单的比例相比平时增长了31.7%,5人份及以上餐食占比更是增长73.2%。多人份订单占比增幅最大的前五位城市为厦门、江门、广州、乌鲁木齐和杭州。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·美团无接触订单占比超80%,果蔬等超市类订单增长
·经纬群大佬因观点不同开撕集体退群 傅盛道歉重入
·傅盛致猎豹移动全员信:齐心打一场经济“保卫战”
·美团上线全国首个实名乘车系统:加强疫情防控与追
·苹果中国办公场所2月10日恢复运转 零售店将延期开
·暗物质与人类的起源和结局有关?
·口罩喷酒精会让病毒停留?买菜回来用不用消毒?
·为什么前一天看起来还好好的,才过一天突然离世了
·小米10在2月13日线上发布 雷军:这是一个艰难的决
·史上最闲“家里蹲”,视频网站逆势大爆发?
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10