大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


福布斯中国发最杰出商界女性排行榜 董明珠再次问鼎


 
2020-2-12 18:19:30

 来源:福布斯中国  

  全球经济增长乏力,中美贸易摩擦不断,2019年对于企业决策者们而言无疑挑战重重,但正如谢丽尔·桑德伯格在《向前一步》中所言,社会财富从来不是被分配的,而是需要人们去主动获取。过去一年,活跃于国内经济领域各行各业的商界木兰们依然锐意进取,表现亮眼。

  这是福布斯中国连续第六次推出 “中国最杰出商界女性排行榜”。今年,我们仍然以女性管理者所执掌公司的营运规模与质量、管理人数及外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对其进行排名。榜单不仅关注候选人所在企业的财富数值,同样注重女性高管在企业中所扮演的管理角色,对企业成长所产生的实际控制力和影响力。

  今年上榜的 100 位商界女性所管理企业总市值近10万亿元。其中,超过半数的上榜者拥有硕士及以上(包括 MBA)学历,拥有本科及以上学历的比例接近90%。地域上,上海、杭州、北京成为拥有最多上榜者的城市。

65岁的格力电器董事长董明珠。图片来源:视觉中国65岁的格力电器董事长董明珠。图片来源:视觉中国

  时隔两年后,65岁的格力电器董事长董明珠再次问鼎榜首。2019岁末,格力电器控股权转让尘埃落定。新进财务投资者以 416.6亿元现金进入,成为最新第一大股东,格力电器正式进入无实际控制人时代。董明珠为首的管理层经营决策权得到巩固,并将获得最高4%的股权激励。以近期收盘价计算,其本人或将成为国内首位荣登福布斯全球亿万富豪榜的女性职业经理人。在格力电器股改的多方博弈中,董明珠无疑是最大赢家之一。“通过股权改革,把格力电器变成一个真正公众化的、市场化的、法制化的上市公司,为上市公司树立一个样本,什么才叫好的上市公司?格力电器的混改,起到了这个作用。”在接受媒体采访时,董明珠本人如此评价。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·福布斯中国发最杰出商界女性排行榜 董明珠再次问
·美团无接触订单占比超80%,果蔬等超市类订单增长
·盒马招3万人背后:配送员最紧缺 储备人才今年开百
·经纬群大佬因观点不同开撕集体退群 傅盛道歉重入
·傅盛致猎豹移动全员信:齐心打一场经济“保卫战”
·美团上线全国首个实名乘车系统:加强疫情防控与追
·苹果中国办公场所2月10日恢复运转 零售店将延期开
·暗物质与人类的起源和结局有关?
·口罩喷酒精会让病毒停留?买菜回来用不用消毒?
·为什么前一天看起来还好好的,才过一天突然离世了
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10