大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


抗击新冠肺炎 中国互联网企业社会责任报告


 
2020-2-14 18:07:37

 新京报智慧城市研究院通过相关数据和案例,清晰地展示出互联网企业在疫情期间所做的贡献。

▲图片来源:新京报网▲图片来源:新京报网

  文 | 王春蕊

  2019年底出现的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着全国人民的心。除了广大的医务人员奔赴一线外,一大批“科技铁军”也已纷纷加入抗击疫情的最前沿。

  互联网企业迅速行动,从最直接的捐款捐赠医疗物资到运输物资;从提供生活服务到助力疫苗研发、医疗问诊等,全面展开支援行动。

  互联网企业充分利用自身的平台、流量和技术优势,为抗击疫情、稳定社会秩序提供了新思路和新方法,用实际行动践行着企业的社会责任。

  在此,新京报智慧城市研究院特别推出《抗击新冠肺炎,中国互联网企业责任报告》,通过相关数据和案例清晰地展示出互联网企业在疫情期间,为保障人民正常生活,为维持社会秩序所做的贡献。

  它们用新渠道、新方法化解困难,用科技战胜病毒,助力让社会恢复稳定,让经济重新恢复活力,让人民增强信心。

▲图片来源:新京报网▲图片来源:新京报网 

  通过研究分析,对于此次互联网企业参与抗疫,有以下几个特点:

  一、互联网企业雪中送炭,百强企业累计捐赠达39.39亿元;据研究院统计,从1月24日至2月7日,由中国互联网协会和工信部联合发布的互联网百强企业中,有42家企业进行了捐助,累计捐赠约39.39亿元,主要分为直接捐助现金、设立专项基金和捐赠医疗物资三种。

  二、运输畅通无阻,保障物资供应:各大互联网公司凭借其强大完善的供应链系统,承担起医疗物资配送运输责任。阿里菜鸟、京东物流、顺丰等都开通了全国各地驰援武汉救援物资的特别通道。

  在日常生活所需的物质供给方面,盒马鲜生、美团、叮咚买菜春节期间订单量比平常突增近300%。并且各大电商开启了“无接触配送”功能,保驾护航。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·抗击新冠肺炎 中国互联网企业社会责任报告
·滴滴在南京组建医护保障车队 免费服务医务工作者
·华为:并未与CIA控制下的Crypto AG等公司有任何合
·长租公寓疯狂自救:先对租客下手
·新冠病毒和它导致的疾病终于有了官方姓名
·B站股价连日大涨 腾讯持股增至18%
·福布斯中国发最杰出商界女性排行榜 董明珠再次问
·美团无接触订单占比超80%,果蔬等超市类订单增长
·盒马招3万人背后:配送员最紧缺 储备人才今年开百
·经纬群大佬因观点不同开撕集体退群 傅盛道歉重入
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10