大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


五大在线办公App硬核PK:谁最能打?都有啥“通病”?


 
2020-3-21 17:42:33

21测评实验室 李孔亮 林海铭 张佳俊 实习生 李嘉锐 

  21测评实验室精选5款线上办公App,对使用功能、用户体验、弹窗提示、生态支撑等4个大项10余个小项作深度测评,并联合知乎共同发起在线办公问卷调查,希望为在线办公用户提供更全面、更完整的参考。

  受新冠肺炎疫情影响,不少公司开启线上办公模式,线上办公App一时间成为了人们不可或缺的生产工具。

  然而,由于软件系统不兼容、视频画面模糊等问题,很多网友对自己所用的线上办公软件好感度不高。据21测评实验室调查显示,有四成网友对自己公司所使用的线上办公工具不满,理由是“软件不好用”。艾媒咨询的数据显示,中国远程办公企业规模超过1800万家,远程办公人员超过3亿人。超四成的受访用户远程办公存在依赖远程办公软件,易受硬件条件影响的问题,近四成受访用户认为,远程办公沟通协作受到影响。

  对此,21测评实验室精选5款线上办公App,对使用功能、用户体验、弹窗提示、生态支撑等4个大项10余个小项作深度测评,并联合知乎共同发起在线办公问卷调查,希望为在线办公用户提供更全面、更完整的参考。

  “中国潮经济”系列融媒体报道将持续聚焦经济运行中的“潮”力量。4月起,21世纪经济报道将联合21财经App、《快公司》杂志、知乎,联合推出《中国潮经济·在线办公城市排行榜》等系列榜单报告,敬请垂注。

  一、 4成网友在沙发上办公,软件“便捷性”最受关注

  为了解疫情之后大众对线上办公的新看法,21测评实验室联合知乎通过21财经App、21世纪经济报道官方微博、官方微信,知乎等多渠道发起问卷调查,共有近1.3万名网友的积极参与,5000多条留言,收回1.2万份有效答卷。据此,我们为线上办公App的用户群画了像,并对一些用户反映的痛点并作出总结。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·五大在线办公App硬核PK:谁最能打?都有啥“通病”
·苹果成功押注在线办公设备 这些A股公司有相关业务
·中国重组新冠疫苗注射入体108人:3组志愿者每组3
·疫情下的“世界睡眠日”:你睡得还好吗?
·阿里云:向全球免费开放新冠AI技术 准确率超96%
·卑微孙正义,为什么总被日本人嫌弃?
·复制拼多多模式失败:淘集集新增破产重整信息
·十大行业“乱象”共享行业:“押金难退”成通病
·十大行业乱象炒作经济:炒盲盒炒鞋等引发侵权隐患
·十大行业乱象互联网金融:想贷款?先交“评估”费
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10