大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


亚马逊河的“暗流”:自由现金流


 
2020-3-23 15:26:00

  上世纪 90 年代,互联网技术方兴未艾。借着美国黄金时代的经济春风,一批批互联网企业争相涌现。在那个年代,只要跟“互联网”沾边,初创企业能轻易拿到大笔融资,而上市公司股价则会一飞冲天。

  一位半谢顶的华尔街精英杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),敏锐地察觉到了时代风向,于 1995 年创办了一家网上卖书的电子商务公司。经过两年的运营,这家公司于 1997 年挂牌上市,市值为 $4 亿。

  这家公司就是亚马逊。

Source:referralcandy.comSource:referralcandy.com

  我秃了,但也更强了。

  23 年后的今天,亚马逊已经发生了天翻地覆的变化。如今,它已经成为全球用户的线上沃尔玛,什么都卖;是继苹果公司之后,第二家市值达到过万亿美元的公司。创始人贝佐斯也因此成为了世界巨富。

  到底有多富有呢?

  在 2020 年的奥斯卡颁奖典礼开场,颁奖嘉宾克里斯·岩石(Chris Rock)开玩笑说:“贝佐斯太有钱了,离完婚仍然是世界首富!”

  T.G.F. team 注:贝佐斯的前妻麦肯琪·贝佐斯(MacKenzie Bezos)也因此成了全世界最富有的女人之一。

  吊诡的是,虽然亚马逊曾跻身万亿美元俱乐部,但从财务数据看,它的营业收入和净利润,同市值相比完全不在一个量级上。打个不恰当的比喻,亚马逊就好比是一只大鸵鸟,而下的蛋却只有鹌鹑蛋大小。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·亚马逊河的“暗流”:自由现金流
·给红细胞披外套:浙大团队成功研制“通用熊猫血”
·五大在线办公App硬核PK:谁最能打?都有啥“通病”
·苹果成功押注在线办公设备 这些A股公司有相关业务
·中国重组新冠疫苗注射入体108人:3组志愿者每组3
·疫情下的“世界睡眠日”:你睡得还好吗?
·阿里云:向全球免费开放新冠AI技术 准确率超96%
·卑微孙正义,为什么总被日本人嫌弃?
·复制拼多多模式失败:淘集集新增破产重整信息
·十大行业“乱象”共享行业:“押金难退”成通病
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10