您所在的位置:上海在线 > 财经企业 > 科技频道> 浏览正文


短短3个月,VC/PE亏光了去年赚的钱


 
2020-5-15 17:02:57

 这个春天,全球一级市场迎来史上最残酷的一个寒冬。

  先是PE巨头们纷纷遭遇滑铁卢。5月以来,美国上市的顶级PE巨头黑石集团、凯雷集团、KKR集团、阿波罗全球资管相继披露了2020年一季度财报,然而无一家盈利,四家合计亏损超700亿。其中,KKR巨亏超300亿垫底,这也是其自2009年上市以来最差的一张成绩单。

  最大的雷还在后面。投资界获悉,软银集团将在下周一发布全年财报。此前软银预计,在截至3月31日的财年中,其营业亏损将达到创纪录的1.35万亿日元(约880亿人民币)。这是软银自1994年上市以来最大的亏损,堪称风投圈史上最大“窟窿”。

  这些亏损背后,是一个个被投企业倒下了。4月8日,凯雷集团控股企业APG宣布破产;隔了数日后,黑石集团控股的新西兰汉堡王申请破产。“投资狂人”软银创始人孙正义更是坦言,愿景基金一期投资的88家企业中至少有15家将会破产。

  可以预见,这是一场前所未有的考验。

  十年最差成绩单

  KKR第一季度赔掉了2019年赚的钱

  过去的一季度,是近十年来VC/PE们最惨的一个季度。这样的行情下,似乎能活着就不错了。

  财报显示,2020年第一季度,全球私募股权投资巨头——KKR投资亏损42.6亿美元,几乎将2019年全年的净利润(46亿美元)全部亏完,创下自2009年上市以来最差的单季度业绩。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·短短3个月,VC/PE亏光了去年赚的钱
·高瓴资本张磊:疫情是企业打造强大组织的好机会
·负债百亿被终止上市,无人能救乐视网
·月入两三千熬不住了,郑州富士康掀离职潮
·深交所:乐视网股票终止上市
·深圳:支持研究尽快取消深港、深澳手机长途和漫游
·腾讯2020年Q1网络广告营收177.13亿元 同比增长32
·小鹏首席科学家郭彦东加入OPPO:将拓展健康、出行
·联想控股股价上涨13.32% 创上市最大涨幅
·丰巢事件后续思考:尊重契约精神才是市场王道
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内务必发邮件law###shzx.com(发送时请将###更换为@)书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息&资讯厨房 ChinaPUB 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10