大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 体育新闻> 浏览正文
上港打4后卫彻底激活阵中怪兽 这样的胡尔克无人能防
 
2017-8-23 12:55:00

 面对广州恒大,围绕在上港周围的问号有许多,其一就是究竟打四后卫还是三后卫?其二,则是胡尔克到底会怎么踢比赛?庆幸的是,对于这两点,博阿斯和他的弟子们给出了近乎完美的答案。

  足协杯逆转天津权健后,上港队开始在联赛中移植当时大获成功的三后卫体系,不过面对权健(联赛)、华夏、重庆的比赛,这样一套以往操练不算太多的体系,并没有发挥出同等效果,上港队在这几场联赛中也暂缓了前进脚步。另一方面,改打三后卫后,上港队的人员站位也开始发生变化,尤其是胡尔克从原本的边路区域,开始更加靠近中路甚至成为两名前锋中的其中之一。回想上个赛季,当“绿巨人”初来乍到时,出于球队需要,埃里克森曾安排胡尔克出任单中锋,效果并不理想,而在赛季末的一次采访当中,胡尔克本人也坦言,自己最喜欢的位置还是右路。

  数据不会骗人,在亚冠小组赛乃至先前的淘汰赛期间,主打右路的胡尔克取得6球5助攻的成绩,而联赛中至今有11粒进球和8次助攻的近两双成绩,不过在过去几场靠近中路区域的位置上,胡尔克近5场比赛,仅仅收获一粒点球,很显然,当胡尔克没能在自己熟悉的区域时,不仅个人踢得有些别扭,全队运转自然而然受到影响。

  昨天晚上,博阿斯重新祭出四后卫阵形,这也是上港今年亚冠最有成效的体系,回到边路开始向中路冲击的胡尔克,重新焕发了“绿巨人”本色,不仅自己打入一球,还奉献两次助攻,若非下半场的“一条龙”过人后的射门打高,胡尔克原本有望梅开二度,而他助攻武磊第二球的方式,恰恰是人们最希望看到的胡尔克,“即便胡尔克站在前场不动,一般来说对手也不敢只用一个人去跟防,至少得有两个甚至三个‘照顾’,这种时候别的队友自然就容易有空当,而如果对手不对胡尔克采取包夹,那基本上中超范围内,没什么人能够挡得住他了。”队友们很开心,又看到了一个无人能挡的10号。赛后,胡尔克和以往一样,并未过多谈及自己的表现,而是将功劳留给了全队,“我还是和以往一样,全力以赴投入到比赛当中,希望为球队贡献进球和助攻。很显然,我们踢了一场非常棒的比赛,对手实力很强,我们很尊重他们,虽然现在我们赢下了首回合比赛,但不会因此小看第二回合的难度,我们会做好一切准备。” 

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上港打4后卫彻底激活阵中怪兽 这样的胡尔克无人能
·翻盘?上港非足协杯的富力 恒大如马路少了红绿灯
·恒大应谋划弥补中场控制短板 天体或再现王者荣耀
·曝昔日全美最佳高中生想来CBA 他被NBA禁赛2年
·象棋女甲预选大结局:浙江江苏金环获前三冲甲成功
·鲁媒:王大雷挨拳裁判判富力点球 足协的标准不一
·亚洲球队排名:恒大第3上港第17 中超10队进百强
·皇马本周600万年薪将续约魔术师 违约金高达7亿
·西媒曝梅西没续约原因:想看到巴萨计划 催促引援
·世大运许淑净退赛大哭 朝鲜举重一日强势夺三金
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号