大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 体育新闻> 浏览正文


超级碗新王开启新时代 酋长的新时代或许已经来临


 
2020-2-4 10:52:08

 冠军和MVP荣誉集于一身,神奇小子马霍姆斯成为超级碗的最大赢家。

  [星档案]

  帕特里克·马霍姆斯

  生日:1995/9/17

  场上位置:四分卫

  球衣号码:15号

  大学:得州理工大学

  选秀顺位:2017年第10顺位

  球队:堪萨斯城酋长

  个人荣誉:

  2018赛季NFL常规赛MVP

  2019赛季NFL常规赛MVP

  第54届超级碗MVP

  昨天,第54届超级碗暨NFL总决赛在迈阿密硬石体育场落幕。在头号球星、天才四分卫帕特里克·马霍姆斯的率领下,堪萨斯城酋长第4节实现大逆转,以31比20击败旧金山49人,时隔50年捧起队史第2个隆巴迪杯。

  毫无悬念,马霍姆斯成为本届超级碗MVP,比肩罗斯伯格、布雷迪,成为又一位在25岁前捧起隆巴迪杯的四分卫。马霍姆斯也以24岁138天的年龄,成为历史上第一个在25岁前拿到NFL常规赛和超级碗MVP的四分卫。

  这还只是马霍姆斯登陆NFL赛场的第3个赛季,两个赛季的常规赛MVP、一次超级碗MVP以及本届超级碗冠军,足以奠定马霍姆斯的历史地位。不出意外,这位天才四分卫将在NFL赛场开启他和酋长的新时代。

  神奇 率队时隔半世纪再摘冠

  本届超级碗3节比赛结束,旧金山49人以20比10大比分领先,距离队史第6座冠军奖杯近在咫尺。

  作为堪萨斯城酋长的主力四分卫,马霍姆斯先后两次被对手抄截,导致球权转换进而连续失分,球队陷入危机,已经无路可退。

  不过,在绝境下,酋长在末节上演神奇大逆转,而导演这一切的正是马霍姆斯。

  仅仅15分钟里,凭借精准的判断、开阔的视野、神奇的传球,马霍姆斯先后给身前的外接手、跑卫创造绝佳机会,引领堪萨斯城酋长3次达阵,一举逆转比分,末节打出21比0后,酋长成为第54届超级碗的最终赢家。

  看到马霍姆斯如此魔幻的个人表演,外界直呼神奇和不可思议。其实对于酋长来说,这样的剧情已经“司空见惯”。常规赛取得12胜4负,以2号种子身份晋级季后赛,酋长在夺冠路上险情不断,大逆转成了常规操作。

  分区决赛对阵休斯敦得州人,酋长开局一度以0比24落后,马霍姆斯单场完成5次达阵,率队以51比31取胜,导演队史最大比分逆转;美国联合会决赛,面对黑马田纳西泰坦,酋长开局落后10分,马霍姆斯再度送出4次达阵,率队以35比24逆转取胜。

  季后赛赛场,先后3次实现10分以上的大逆转,酋长成为NFL历史上达成该成就的第一支球队,正是凭借这样顽强和神奇的表现,时隔半个世纪,球队得以再度捧起象征最高荣誉的隆巴迪杯。

  经历 三年级生蝉联赛季MVP

  马霍姆斯的父亲曾是MLB联赛的投手,家庭的影响让他从小接触各项球类运动,中学时期,除了橄榄球,马霍姆斯还会踢足球、打棒球、打篮球,直至就读得州理工大学期间,他仍坚持在校队打棒球和橄榄球。

  2014年MLB选秀,由于外界看好马霍姆斯身为棒球投手的天赋,他在第37顺位被底特律老虎选中,只是最终没有与球队签约。专注橄榄球后,马霍姆斯进步神速,在创造大学时代的无数纪录后,最终在2017年NFL选秀第10顺位被堪萨斯城酋长选中,正式开启职业生涯。

  登陆NFL的第一个赛季,马霍姆斯只是担任阿莱克斯·史密斯的替补。经过一年的学习历练后,球队在2018赛季送走阿莱克斯·史密斯,正式扶正马霍姆斯。后者不负众望,上赛季率队拿到美国联合会的常规赛最佳战绩,并最终在季后赛闯进美联决赛,距离超级碗只有一步之遥,马霍姆斯本人获得赛季MVP。

  刚刚过去的这个赛季,马霍姆斯在赛季中期遭遇膝盖脱臼的伤病,一度使球队的前景不明朗,但他及时复出,屡屡打出关键表现,蝉联赛季MVP,并率队一路过关斩将——从常规赛到季后赛,从分区决赛到美联决赛,再到超级碗,他和堪萨斯城酋长终于捧起隆巴迪杯。

  “对手在他拿球时就会紧逼或双人包夹,他会直接不看人传球,即使飞过半场还是能准确找到他想要的人,这正是我看到他在NFL赛场上所做的,他好像可以预见未来,知道哪个接球队员会去哪里,然后顺利完成连线。”在马霍姆斯的高中教练汤姆林看来,弟子能有如此成就,屡屡成为球队救世主,这无疑是一种天赋,让马霍姆斯成为新时代的四分卫。

  未来 有望携手老帅建新王朝

  超级碗时间所剩无几,接连完成3次达阵、实现大逆转后,酋长的球员们将一桶饮料倒在了主教练里德身上,提前庆祝胜利。这位61岁的老帅终于打破宿命,教练生涯首次捧起超级碗冠军奖杯。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·超级碗新王开启新时代 酋长的新时代或许已经来临
·中国女排进死亡之组 球迷纷纷给女排加油
·只有跑过才知道! 跑步解决了你多少麻烦事?
·U23亚洲杯提醒:约旦U23取得开门红士气正旺
·郜林发文告别球队:感谢恒大 这次可能真要说再见
·曼彻斯特联VS诺维奇——红魔擒金丝雀?
·球迷慕朱婷之名而来 京津女排次回合对决一票难求
·人员不整实力不足 北汽女排字典里没有放弃二字
·彭帅张帅在珠海冬训备战 为新赛季和奥运做准备
·中超发布俱乐部公约:打造技艺精湛能打硬仗的国足
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10