大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 体育新闻> 浏览正文
新疆全运队胜美国明星队 可兰26分阿不都17分
 
2017-8-23 12:58:27

美丽的红色革命根据地江西省会昌,在8月19日迎来了远道而来的新疆广汇俱乐部队,以参加全运会球员应战的新疆男篮以105:97战胜了美国明星队。赛后,球队参观了位于会昌的毛泽东与粤赣省纪念馆,“参观完红色遗址,让我觉得革命老前辈是多么得不容易,他们在当时如此艰苦、简陋的条件下开创了新中国,让我们敬佩!我们应该清晰的认识到今天的幸福生活是多么得来之不易,我们应该懂得珍惜,懂得感恩!”阿不都沙拉木对记者说。

  本次参加比赛的新疆球员基本上都是参加今年全运会的阵容,可兰白克、西热力江、俞长栋、王子瑞、阿不都沙拉木等主力球员均回归出战,因此可以说这是一场为备战全运会,检验训练成果的热身赛。最终新疆队以105:97战胜美国明星队。本场比赛,可兰白克得到全场最高的26分,王子瑞17分,阿不都沙拉木17分,俞长栋12分。

  新疆全运会队员自7月24日集结以来,一直在飞虎训练基地开展集训,这是自4月29日全运会预赛后第一次参加比赛,尽管这次比赛只是一场普通的热身赛,但全队上下都很重视,比赛达到了以赛代练、检验队伍的目的。

  比赛开始之前,革命老区会昌的青少年篮球爱好者们和新疆队员们一起互动。

  面对这样一次难得的与自己偶像近距离接触的机会,小队员们都十分积极的向大哥哥们求教篮球知识,可兰白克、西热力江、买尔丹、史仪等队员耐心的给小队员们讲解投篮技巧,细抠每个动作,让小学员们受益匪浅。

  比赛结束的第二天,球队来到会昌毛泽东与粤赣省纪念馆参观学习。会昌是中国革命老区,存有多处红色革命遗址,毛主席曾在这里写下了《清平乐会昌》的著名诗句,此行对飞虎队员们来说是一次难得的爱国主义教育活动。

  接下来球队将回到乌鲁木齐继续训练,紧接着在8月26日,将迎来全运会决赛前的最后一场热身赛。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·新疆全运队胜美国明星队 可兰26分阿不都17分
·鲁媒:难舍十年记忆!山东男篮再无外线飞刀
·曼城大将怒斥对手假摔:一碰就倒 对裁判不做评价
·彭帅戏谈跌倒称希望场地没事 战拉德要竭尽全力
·体育总局公布人事任免:于洪臣调任田管中心主任
·上港打4后卫彻底激活阵中怪兽 这样的胡尔克无人能
·翻盘?上港非足协杯的富力 恒大如马路少了红绿灯
·恒大应谋划弥补中场控制短板 天体或再现王者荣耀
·曝昔日全美最佳高中生想来CBA 他被NBA禁赛2年
·象棋女甲预选大结局:浙江江苏金环获前三冲甲成功
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号