大生活版块 >> 11 本地生活 | 12 教育 | 13 娱乐 | 14 社会快讯 | 15 旅游频道 | 16 体育频道 | 17 人文历史
 
 
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 体育新闻> 浏览正文
张常宁:里约中巴战简直就是我一传的人生巅峰
 
2017-8-23 13:00:57
张常宁

  里约之后这一年,我最常想起的是打巴西那场球我的一传,当时郎导换我上去帮助朱婷分担一传,我那手感实在是太好了,后来回看,我自言自语;这是我打的吗?感觉简直是我一传的人生巅峰,以至于这一年我虽然特别努力,但是一直找不到那场球的感觉。

  里约的经历,让我想起来时常后怕,很多事就是这样,经历的时候感觉还好,事后想会紧张,感觉后怕:万一当时怎么样,万一出了什么错,就没有后来了……但是当时我们果敢,很有决心,只看当下,并没有去想后果。

  这一年,在亚洲杯、联赛赛场上,我有时状态不好,有起伏,不那么稳定,但是有了里约的经历,心一直很定。

  里约让我想念的,还有丽姐做的一碗面,那是我们在战胜荷兰闯进决赛之后丽姐用电锅给我们煮的紫菜鸡蛋汤面,毫不夸张,真的是香飘十里,一口下去感动得想掉眼泪。

  里约最让我难忘的,是在我们迎来最关键比赛时,爸爸妈妈赶到现场为我助阵。记得当时我和袁心玥说:“爸妈大老远来了,绝对不能让他们只看一场球就走。”

张常宁一家
张常宁一家

  从我小时候打球,我爸妈就来赛场为我助阵,他们来不会让我感觉有压力,我会心里踏实,会更有动力。结果我爸妈来了,我们真的就开挂了。

(编辑:上海在线 shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·张常宁:里约中巴战简直就是我一传的人生巅峰
·齐达内升级皇马!控球+反击双战术 不输巴萨梦三
·铁了心要走!曝曼城大将告知高层:我要去国米
·冯潇霆能否战12强赛仍要评估 将如期赴国足报到
·新疆全运队胜美国明星队 可兰26分阿不都17分
·鲁媒:难舍十年记忆!山东男篮再无外线飞刀
·曼城大将怒斥对手假摔:一碰就倒 对裁判不做评价
·彭帅戏谈跌倒称希望场地没事 战拉德要竭尽全力
·体育总局公布人事任免:于洪臣调任田管中心主任
·上港打4后卫彻底激活阵中怪兽 这样的胡尔克无人能
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

 Copyright © 2003-2017 shzx.com All Rights Reserved.
 上海在线SHOL (shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
  媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

 工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号