您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 体育新闻> 浏览正文
时也命也,越南近11场外战7平3负却打进八强
 
2019-1-27 10:39:40

时也命也,越南近11场外战7平3负却打进八强

1月26日讯 越南历史性地首次打进海外亚洲杯八强,并最终只是一球小负日本。这让很多球迷不禁感叹国足很可能已经打不过越南,但数据统计显示越南在最近两年的11场外战(和东南亚之外球队的比赛)在常规时间仅收获一场胜利。

越南在本届亚洲杯前取得了听起来非常具有震慑力的18场不败,但细究其中的比赛,越南在对阵东南亚之外球队的6场比赛无一获胜,其中战平了中国台湾、阿富汗和在亚洲杯8连败的朝鲜。

本届亚洲杯上,越南在首战险些逼平伊拉克,但此后又0-2负于伊朗。出线生死战中,越南2-0击败小组最弱的也门,也就此终结了外战连续8场不胜。

由于黎巴嫩黄牌更多,越南惊险地成为最后一支锁定十六强席位的球队。因为24进16的特殊赛制,他们在16强战又遭遇了公认最弱的小组头名约旦,此前越南就曾在热身赛和约旦0-0战平。最终两队120分钟内再次握手言和,越南通过点球淘汰对手,也就此成为本届首支杀进八强的球队。

而他们在八强的对手日本队也恰好出于为东京奥运练兵的目的选择了更多新人,越南甚至一度存在杀进四强的可能。

以U23亚洲杯亚军为班底的越南队,先是幸运地因为黄牌数更少晋级淘汰赛,又恰好碰上了最弱的小组头名约旦并点球险胜,真可谓时也命也。或许这样的意外之喜,也将激励更多越南少年的足球梦。

越南近11场外战,常规时间1胜7平3负:

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·时也命也,越南近11场外战7平3负却打进八强
·韩国队被卡塔尔一剑封喉输了,韩国球迷说韩国队和
·遭欠薪?上港前外援吉安破产:存款只剩600英镑
·艾哈迈多夫获乌兹别克2018最佳球员 上港发文祝贺
·鲁能将不安排海外拉练 外援去留需冬训给出答案
·曝恒大1.96亿求购巴西前锋遭拒 对方希望登英超
·曝恒大4200万欧买断保利尼奥 同时购得塔利斯卡
·网传前国脚高峰涉嫌贩毒被抓
·皇马已经迫不及待, 48小时内完成8900万英镑王牌的
·再一次上海德比 近况均不佳的上港申花将交出怎样
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海在线 www.shzx.com”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利
免责声明:本站部分信息及内容采编自网络,您在采用时请注意辨别信息的真伪

Copyright © 2003-2017 www.shzx.com All Rights Reserved.
上海在线SHOL (www.shzx.com 上海在线.cn) 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 电话:021-34121912

工信部ICP:沪ICP备08116572号-1
沪公网备31011202002854号