大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 体育新闻> 浏览正文
2019唐山国际马拉松鸣枪开跑 2万跑者感知城市魅力
 
2019-10-22 23:31:49

 10月20日上午7时30分,君乐宝2019唐山国际马拉松在唐山抗震纪念碑广场鸣枪开跑,来自国内外的2万名选手用脚步感知城市魅力,用速度超越自我极限。今年是中华人民共和国成立70周年,赛事将弘扬爱国主义与奋斗精神融入其中,向全世界展示出城市蓬勃发展的态势和唐山人民积极向上的面貌。

  作为中国田径协会“金牌赛事”,本届唐马以“英雄城市,激情唐马”为主题,由中国田径协会、河北省体育局、唐山市人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、唐山市体育局承办,唐山市马拉松运动协会协办,唐山瑞跑体育文化传播有限公司独家运营。

  据了解,共有5000名选手参与马拉松,7000名选手参与半程马拉松,8000名选手参与迷你马拉松。除了来自国内34个省级行政区的选手外,赛事还吸引了德国、英国、法国、加拿大、马来西亚等10多个国家和地区的50余名外籍选手。

  一场马拉松  跃动一座城

  唐山市委副书记、市长丁绣峰,河北省体育局副局长田建功,中国田径协会社会活动部闫涛,唐山市委常委、宣传部长杨洁,唐山市人大副主任常庆久,唐山市政府副市长兼公安局长黄三平,唐山市政府副市长李贵富,河北省体育局田径运动管理中心主任裴海深,唐山市政府秘书长张文明,唐山市政府副秘书长冯晓棠,唐山市体育局局长刘利东,前奥运冠军、君乐宝2019唐山国际马拉松形象大使王军霞,河北省体育局奥运事务处副处长李奇,唐山市马拉松运动协会主席张龙,君乐宝乳业集团党委副书记赵占威,君乐宝乳业集团特通学生奶总监杨光华,唐山瑞跑体育文化传播有限公司总经理彭康凯,唐山慈瑞医疗投资有限公司慈铭体检总经理王玉敏,唐山百货大楼有限责任公司副总裁、电器总公司总经理刘久媛,美的集团家用空调事业部天津产品分中心市场部部长朱阳见,共同为比赛鸣枪。

  经过一番激烈的追逐,马拉松男子组前三名获得者为:YADEISAGULMAEBISA(埃塞俄比亚)、BEDADATOLESADIRIBA(埃塞俄比亚)、CHARLESKIMUTAIKIGEN(肯尼亚),成绩分别为:2:21:37、2:23:35、2:23:41;马拉松女子组前三名获得者为:CHEMUTAIVANIS(乌干达)、曹凤英、BYAMBAAKHALIUNAA(蒙古国),成绩分别为:2:41:47、2:54:46、2:55:01;半程马拉松男子组前三名获得者为:王浩、ALEMUMILKESSAGUTA(埃塞俄比亚)、GANSUKHBAT-ERDENE(蒙古国),成绩分别为:1:06:59、1:07:18、1:11:37;半程马拉松女子组前三名获得者为:焦安静、高红苗、唐伟,成绩分别为:1:19:59、1:22:43、1:24:41。

  马拉松男子组前三名

  马拉松女子组前三名

  半程马拉松男子组前三名

  半程马拉松女子组前三名

  唐马赛道,立体式展现了城市的美好形象。一路之上,选手可以领略到唐山植物园的自然气息,唐山大地震影视基地的电影场景,唐山南湖旅游景区的花海翠峰,唐山大剧院的人文之美,大钊公园的红色记忆。整条路线从空中俯瞰如凤凰展翅,文化底蕴、历史厚重、现代风采都一一呈现,向国内外选手和来宾展示了唐山的独特魅力。

  在纵贯唐山40多公里的赛道上,跃动着一个个激情驰骋的身影,他们汇成一条奔腾的河流,宛如围绕在城市身上的一条五彩斑斓的纽带,让整个唐山充满活力。

  美名广传  彰显城市魅力

  今年,前奥运长跑冠军王军霞担任唐马形象大使并进行领跑,前奥运柔道冠军孙福明、前世界竞走冠军高红苗也一同参赛,在奔跑中领略唐山的城市风采。借助唐马这一生动的平台,弘扬奥运精神,提升大众的健身热情,倡导健康的生活方式,为唐山城市的转型发展注入新动力。

  河北卫视对比赛盛况进行了现场直播,通过镜头,使唐山的历史文化、城市环境、绿色生态、经济实力、开放包容得到最直接的传递,提高了与选手的互动,让跑者和观众收获更多的趣味性和自豪感。本次直播,用全新视角记录唐马成长记忆,展示唐山的新变化、新发展,把广大选手激情驰骋的英姿和唐山日新月异的面貌传播到大江南北。

  为展现唐山热情,组委会还将迁西板栗、蜂蜜麻糖、花生酥糖等本地特色食品加入赛事补给,并在终点开辟“美食体验区”。赛道沿途,设置了多处群众文体活动展演点,为选手和市民奉上了威风锣鼓、太极扇、啦啦操、广场舞等多种形式的演出。

  君乐宝乳业集团组织了企业跑团踏上赛场,传递马拉松精神,从欧美引进具有世界级风尚的音乐加油站在赛道上激情开唱,并设置了专属特色补给站和啦啦队。赛后,选手还可享受君乐宝提供的私人定制奖牌刻字服务。

  丰富多彩的活动,让现场气氛更加火热,沿线的数万名市民以各种方式不遗余力地为选手们加油助威,让唐马成为一场宏大的城市节日。

  精雕品质  提升选手体验

  与前三届相比,今年唐马在运营组织、赛事保障、选手服务等方面实现了整体提升,无处不体现出组织者的贴心、细心,广大选手因此更好地享受到运动带来的健康和快乐。

  为确保赛事顺利举行,组委会为所有参赛者和工作人员购买了比赛期间的人身意外险,并招募了2100名志愿者,在物品分装、赛前接站、赛道引导、完赛物品发放等多个环节,向国内外广大跑友提供精细的服务。

  在安全保障方面,唐山市公安局提前谋划,经过一次次的踩点和预演,制定了周密的安全保卫方案,科学配置了治安民警1400名、交警600名、保安600名,确保了赛事成功举办。

  同时,市卫健委对赛道医疗保障进行了统一部署,极速反应医疗救护培训中心提供应急医疗救援,设置了医疗站23个,出动救护车22辆、医务人员139名、赛道流动AED(自动体外除颤器)救护人员50名,唐山工人医院、人民医院、华北理工大学附属医院、开滦总医院、协和医院、第二医院、中医医院、妇幼保健院、二五五医院、南湖医院为赛事定点医院。

  赛事的成功举办,推动了唐山体育事业的发展,提高了人民健康水平,展现了运动之城、活力之城、健康之城的独特魅力,唐马也让世界认识了一个开放时尚、多元包容、日新月异的唐山。

(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海男篮在客场102∶98击败北控男篮,迎来两连胜
·2019秋季ROOKIE·优肯UCBA超级联赛开幕
·2019唐山国际马拉松鸣枪开跑 2万跑者感知城市魅力
·归队!三大外援加盟北京女排 抗衡天津“梦之队”
·再生波折 西班牙足协推迟决定何时进行国家德比
·电竞神预测:卫冕冠军IG众神归位 晋级四强无悬念
·中甲综合:辽足笑傲保级大战 穆里奇“戴帽”永昌
·央视体育勿随意更改转播计划,尊重观众感受方可历
·开门红!中国男篮“客场”大胜科特迪瓦 李易峰朱
·亚泰终结呼和浩特7连胜 黄海遭绝杀仍居榜首
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved.
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级网信部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10 网络作品传播权及著作权严正声明