大新闻版块 >> 01 本地资讯 | 02 长三角频道 csjol.cn | 本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
您所在的位置:上海在线 > 生活在线 > 体育新闻> 浏览正文


彭帅张帅在珠海冬训备战 为新赛季和奥运做准备


 
2019-12-27 16:39:47
彭帅和张帅彭帅和张帅

  为了应战即将开始的2020赛季以及不远的东京奥运会,中国国家网球队连续两年在横琴国际网球中心开启为期近一个月的冬训。国家队诸位队员重返珠海,为2020赛季积蓄力量,明年即将迎来四年一度的奥运会,奥运年对于中国球员们来说可谓机遇与挑战并存。

  横琴国际网球中心

  为期六周的冬训分为两个部分,前三周时间主要以体能训练为主,后三周则将重点放在了技术训练上,并选择了珠海作为国家队的训练地点。此次冬训计划也将重点之一放在了明年的奥运会,不论从成绩或者客观环境看,在奥运会的双打项目取得好成绩的可能性都要大一些,认识到这一点之后,所有队员都将双打作为重头戏之一,并成立了“奥运攻坚组”。在训练场上随处可见的横幅和国旗,不断激励着各位中国球员以更饱满的状态投入到训练中去,为奥运年做最佳的备战!其中一条如此写道:“谁也不知道下一个奥运冠军是谁?只要拼搏,一切皆有可能!”

  据国家队领队吕亮介绍,“奥运攻坚组”在2019年初正式成立,同时为“奥运攻坚组”配备了保障营,并将一批教练员、体能师、康复师等优秀人才集中起来,给予运动员全方面的帮助。保障营的存在能够确保每位运动员在他们需要的时候提供优质的训练条件与资源。“奥运攻坚组”成立一年以来,中国金花们2019赛季取得的成绩和突破有目共睹。奥运年近在眼前,即将来到“攻坚”的最终阶段,在珠海的训练备战显得尤为重要,进一步为2020赛季积蓄力量。

  至于为何在中国各地偏偏选择了珠海横琴国际网球中心,其集卓越的地域优势、国际一流场地、得天独厚的天气于一身,随着寒流侵袭中国各地,珠海夏意依旧,可谓是国家队冬训备战的理想之选。杨伟光教练说道:“从去年开始我们就在珠海冬训,这里的场地和气候和澳网类似,再加上这里的场地、健身房、服务设施和吃住条件都非常好,有一种回家的感觉,大家在这里待得也比较舒服,也就能专注在训练上。”

  谈及2019赛季中国女队的表现,杨伟光教练表示付出终会有回报,女队的整体实力在提升,球员们也都先后取得了突破:王蔷、张帅打进大满贯单打八强,郑赛赛夺得顶级赛冠军,王雅繁收获职业生涯首冠。美中不足的是整个赛季大家的表现起伏比较大,明年的目标是能够建立起较为稳定的成绩。


(编辑:上海在线 www.shzx.com) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·彭帅张帅在珠海冬训备战 为新赛季和奥运做准备
·中超发布俱乐部公约:打造技艺精湛能打硬仗的国足
·国家体育馆扩建部分主体结构完成 将承办冰球比赛
·中甲北体大俱乐部:国家U21集训队借壳参赛不实
·2019年上海市学生阳光体育大联赛三对三小篮球比赛
·“恐韩”依旧 东亚杯中国男足0比1负韩国
·甄子丹或转幕后支持功夫片 袁和平望其寻可造之材
·全国羽毛球团体锦标赛八一女队3-2上海夺得冠军
·巴尔韦德:梅西帽子戏法是庆祝金球奖的好方式
·围甲联赛总决赛将决战厦门 两支杭州队会师冠军战
版权与免责声明:
1.上海在线 www.shzx.com自身不采编任何新闻信息,本站所载作品均转载自境内其他合法网站,本站不刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章。
2. 本站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 因难以对所有会员投稿文章事前版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 上海远方信息 3 上海远方的田野信息技术有限公司·华野传媒·上海在线SHOL www.shzx.com All Rights Reserved. 网络作品传播权及著作权声明
即日起本站不再设国内、国际、时评等国家严控新闻信息栏目 不再刊发涉政治、国际、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章 欢迎各级部门监督指导
媒体合作(发稿采访发布会等)微信:yuanfangnet QQ:156988883 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912


公安备案号:

沪公网安备 31011202002854号

工信部ICP备案号:沪ICP备17046604号-10